30 Janvier 2023
Pour 4 personnes
* 1 pot de yaourt nature
* 1/2 pot de beurre fondu (ou 1/4 de beurre et 1/4 huile végétale)
* 1 cuillère à soupe de sucralose
* 3 pots de farine
* 2 oeufs
* 10 g de levure
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
1 - Dans un saladier versez le yaourt et le sucralose puis mélangez
2- ajoutez la farine, émiettés la levure et ajoutez le mélange beurre-huile
3- À côté, fouettez les 2 oeufs avant de les mélanger à la préparation
4- Beurrez un moule à gâteaux de la forme de votre choix puis y versez la préparation
5- Laissez reposer pendant 2h. La pâte va gonfler et votre gâteau sera plus aérer
6- Chauffez le four à 180°C en chaleur tournante puis enfournez au 2eme niveau en partant du bas du four pendant 30 min + 5 min four éteint
La touche personnelle : vous pouvez acheter votre touche de gourmandise comme des amandes, des fruits.
Moi mon petit dernier est un gâteau moelleux aux marrons et pommes
Bonne dégustation