28 Novembre 2020
Pour 60 sablés
* 250 g de farine
* 120 g de beurre
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique
Facultatif : amande, noisette, raisin, citron...
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
1- Casser l'oeuf dans un saladier et ajoutez une pincée de sel, le sucralose, la levure et mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à blanchiment de la préparation
2- Ajouter la farine petit à petit en mélangeant avec les doigts
3- Ajoutez le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (vous pouvez diviser la pâte en différents morceaux et ajouter amande, noisette, raisin...)
4- Frapper la pâte d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse rajouter un peu de farine
5- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant un quart d'heure pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
6- Étaler de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
7- Faire des formes souhaiter avec emporte-pièce ou un verre
8- Poser les formes sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé
9- Mettre au four pendant 15 minutes
Bonne dégustation !