20 Décembre 2020
Pour 4 personnes
* 400 g d'asperges vertes ou blanches
* 250 g de mascarpone
* 10 cl de crème fraîche entière liquide
* 100 g de marrons cuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
A préparer la veille
1- Cuire les asperges à la vapeur pendant 5 minutes. Couper les têtes des asperges et les mettre de côtés
2- À l'aide d'un mixeur, mixer les queues d'asperges pour obtenir une purée
3- Dans un saladier fouetter la mascarpone avec la purée d'asperges, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et quelques épices si vous souhaitez. Bien mélanger au fouet pour obtenir une mousse bien homogène
4- Prendre 4 ramequins, cellophaner le fond et le contour afin que le démoulage soit facile
5- Remplissez de moitié les ramequins avec la mousse puis émietter avec des marrons et finissez de remplir avec la mousse. Étaler à l'aide d'une petite spatule coudée le dessus de vos mousses. Recouvrir les ramequins avec du cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures
Bonne dégustation !