Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de légumes

Crumble, crumble de légumes, recette diabète

 

Pour 6 personnes

 

Pour le crumble

* 50 g de farine

* 50 g de beurre mou

* 40 g de parmesan

Pour les légumes

* 200 g de potimarron

* 200 g de marron déjà cuit

* 200 g de patate douce

* 100 g de mascarpone 

* 1 échalote 

* sel, poivre 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

1- Éplucher les légumes à l'aide d'un économe et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min

2- Préchauffer le four

3- Quand les légumes sont cuits, éplucher et émincer l'échalotte puis la faire revenir  avec un peu d'huile, ajouter la mascarpone, le sel et poivre et laisser mijoter 2 min

4- Incorporer les légumes cuits à la vapeur et les marrons puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min

5- Pendant ce temps, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine et le parmesan râpé puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse 

6- Dans des petits ramequins (ou un grand plat) allant au four et preablement beurré, remplir de la préparation de légumes et couvrir avec du crumble 

7- Enfourner environ 25 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré 

Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article