15 Janvier 2021
Pour 6 personnes
Pour le crumble
* 50 g de farine
* 50 g de beurre mou
* 40 g de parmesan
Pour les légumes
* 200 g de potimarron
* 200 g de marron déjà cuit
* 200 g de patate douce
* 100 g de mascarpone
* 1 échalote
* sel, poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
1- Éplucher les légumes à l'aide d'un économe et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min
2- Préchauffer le four
3- Quand les légumes sont cuits, éplucher et émincer l'échalotte puis la faire revenir avec un peu d'huile, ajouter la mascarpone, le sel et poivre et laisser mijoter 2 min
4- Incorporer les légumes cuits à la vapeur et les marrons puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min
5- Pendant ce temps, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine et le parmesan râpé puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse
6- Dans des petits ramequins (ou un grand plat) allant au four et preablement beurré, remplir de la préparation de légumes et couvrir avec du crumble
7- Enfourner environ 25 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
Bonne dégustation !